Kolang kaling buatan upaya peningkatan Pendapatan Keluarga sentosa UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain menggugah animo rasanya pun sedap manis harga pun patut terjangkau tiada beriktikad Sila cicipi keterangan ini sampeyan pun bisa membuat seorang diri buat sebelah kilo gula-gula
kolang kaling ini kami serahkan harga jual dua puluh lima ribu rupiah tutur Suhaiba penduduk Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat memperoleh regu rechecking Kesrak PKK KB kesegaran jenjang praja Depok keunggulan
manisan kolang kaling kami membubuhkan pewarna santapan yang aman atau biasanya kami mengganti demi syrup yang warnanya mencabut tuturnya Kandungan gizi kolang kaling bisa mengobati kekuatan dan kesegaran gara-gara kaya mineral bak protasium iron kalsium yang menyegarkan tubuh dan memperlancar
metabolisme tubuh Selain itu mengandung zat makanan A B dan C Membuat kembang gula kolang kaling ini sangat mudah membersihkan kolang kaling serta air cucian padi sampai resik cuci seraya cairan tiriskan Rendam melalui tirta mendidih dan biarkan seputar saat kemudian tiriskan
kembali Rebus pewarna pasta konsumsi sakaros daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih lalu masukkan kolang kaling masak batas mendidih dan biarkan beberapa saat sehabis kolang kaling lemas dan masak matikan nyala terus dinginkan kembang gula dan menyimpan dalam kulkas Suliyanti
Burhanuddin piawai Lebih lanjut Suliyanti komponen PKK lainnya langsung membubuk buah mentah sebagai beragam panganan bak gulali beragam kolak dan minuman lainnya Beragam masakan kolang kaling ini merupakan buatan kreatif dari ibunda Tanty Adhi putra yang menurut betagua amat
bernilai irit sehingga perlu ditiru oleh mama PKK lainnya manalagi saat puasa Ramadan dan menjelang ldulfitri mau selaku kudapan yang nikmat ujarnya Selain melancarkan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan cairan nira dan ( Baca Juga : Kandungan kolang kaling ) dimasak limit selaku gula aren
yang dibutuhkan sebagai materi pangan Beragam masakan ini kalau dibudidayakan melalui baik maka hendak selaku masakan khas Muarojambi dan pandai meningkatkan rezeki rumahan atas harga ekonomisnya benar-benar jangkung Jadi mari kita berbareng mengupayakan pohon nira dan beragam olahannya meminta Suliyanti
Sementara itu Hj Tanty Adhi ananda SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling dekat Muarojambi mengiklankan beragam asinan kolang kaling yang sudah diwarnai sehingga menaikkan harga jual dan hasrat masyarakat Ide awalnya merupakan keinginan kelompok Muarojambi yang luar biasa tinggi terhadap
beluluk dan Bu
BalasHapuscapsa susun online
Donacopoker